Ser Mulher


Ser mulher é viver mil vezes em apenas uma vida, é lutar por causas perdidas e sempre sair vencedora, é estar antes do ontem e depois do amanhã, é desconhecer a palavra recompensa apesar dos seus atos.

domingo, 3 de abril de 2011

Alimentos no combate as doenças

Com certeza você sabe da importância de uma alimentação saudável e balanceada na prevenção de diversos tipos de doenças. Mas você sabe quais alimentos ajudam especificamente em determinada doença?

Nessa matéria vamos relacionar algumas doenças e os alimentos aliados no seu combate e prevenção.



  • Depressão: alimentos como arroz, macarrão, pão e cereais integrais têm alto teor de carboidratos e ajudam a regularizar os níveis do neurotransmissor serotonina.



  • A castanha do Pará é rica em selênio, mineral que age sobre a fadiga e melhora o humor.

  • Fígado, agrião, espinafre, brócolis, beterraba são fontes de ácido fólico que tem ação antidepressiva.

  • Mal de Alzheimer: de acordo com pesquisadores, indivíduos que ingerem doses diárias de vitaminas e minerais reduzem as chances de desenvolver a doença.

  • Entre os nutrientes, os que parecem ter mais "efeito" no combate ao mal são os antioxidantes, vitamina E, C, A, que ajudam no combate aos radicais livres.
  • Suas principais fontes são: manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, germe de trigo, nozes, carnes, óleos vegetais, goiaba, morango, laranja, tomate, agrião.


  • Doenças cardiovasculares: os principais fatores de risco para desenvolver problemas do coração são hipertensão, colesterol e triglicérides elevados, entre outros. Então, vale a pena investir em hábitos alimentares que previnam contra o aparecimento dessas doenças.

  • O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e ajuda a manter os níveis de colesterol total dentro dos limites normais e aumenta os níveis do HDL (o colesterol bom).

  • Os peixes são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução da pressão arterial, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. Outros alimentos como: nozes e castanhas também são fonte de ômega 3.

  • Estresse crônico: a laranja promove um melhor funcionamento do sistema nervoso. É um ótimo relaxante muscular e ajuda a combater o estresse e prevenir a fadiga.

  • A alface contém a lactucina e lactupicrina, encontradas principalmente nos talos das folhas, atuam como calmante.

  • Peixes e frutos do mar diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contêm zinco e selênio que agem diretamente no cérebro.



Por:
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112

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