Ser Mulher


Ser mulher é viver mil vezes em apenas uma vida, é lutar por causas perdidas e sempre sair vencedora, é estar antes do ontem e depois do amanhã, é desconhecer a palavra recompensa apesar dos seus atos.

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Dicas de Alimentação na Menopausa

A menopausa é um processo natural e biológico que infelizmente todas nós mulheres vivenciaremos, algumas já começam a sentir seus sintomas por volta dos quarenta anos, quando o corpo começa gradualmente a se preparar para o fim da fertilidade.
Algumas mulheres sentem os sintomas da menopausa mais cedo, outras mais tarde, variando também quanto à intensidade dos sintomas, porém é fato que todas nós passaremos por esse processo que se caracteriza por grandes transformações, tanto física quanto psicológicas.
Para essa nova fase em nossa vida será preciso algumas adaptações, pois muitas mulheres buscam por soluções a fim de diminuírem os sintomas que para algumas podem ser bem incômodos, diante disso uma alimentação adequada pode vir a ser uma grande aliada no tratamento natural da menopausa, confira as dicas:
O cardápio da mulher que iniciou ou está vivenciando a menopausa deve ser composto por alimentos ricos em cálcio, pois a menopausa está associada à osteoporose devido à baixa produção do hormônio estrogênio, responsável pela conservação dos ossos, por isso abuse do leite e seus derivados, principalmente nas versões desnatadas e semidesnatadas, também invista em vegetais verdes, no consumo de peixes, couve, nabo, acelga e brócolis. Importante nesse fase evitar os alimentos ricos em sódio.
Com o fim do ciclo menstrual o organismo não necessita tanto de ferro, por isso mulheres com mais de cinquenta anos podem optar por diminuir o consumo de carnes vermelhas dando preferência as brancas.
Consuma alimentos ricos em fibras, sem gorduras vegetais. Outros alimentos como a linhaça, lentilha, soja, feijão e o azeite de oliva também podem ser considerados grandes aliados.
Alimentos estimulantes, bebidas alcoólicas, refrigerantes e café devem ser evitados, pois além de interferirem na absorção do cálcio, essencial para mulher na menopausa, ainda causam irritabilidade, insônia e ansiedade, agravando ainda mais os sintomas já tão incômodos.
Invista em frutas e alimentos considerados diuréticos como a alface, abacaxi, pepino, entre outros. Essencial nessa fase é o consumo de frutas cítricas devido à vitamina C importantíssima para os hormônios ovarianos. Já o selênio presente na castanha do pará é um importante oxidante, responsável em fortalecer as funções cerebrais, que com a menopausa tendem a diminuir.
A vitamina E presente em sementes oleaginosas e óleos vegetais, ajudam a diminuir as ondas de calor. Ovos, cereais integrais e grãos ajudam na melhora do bem estar, pois são importantes para a formação dos neurotransmissores.
Os vegetais com coloração verde escuro contem ácido fólico, importantíssimo para a reposição do DNA, ainda ajuda a combater o câncer de mama. Já para evitar o enfraquecimento e diminuição dos músculos, inclua em seu cardápio ovos, aves e carne bovina.
Assim como devemos cuidar da nossa alimentação a fim de ajudar no tratamento da menopausa, os profissionais recomendam atenção em relação a um aumento de peso muito comum nessa fase, é preciso cuidado para que não haja um aumento de peso excessivo,
Com o fim do período fértil o organismo fica muito frágil, por isso uma alimentação adequada é importante durante a menopausa, não só para aliviar os sintomas, mas também para suprir as necessidades do organismo.

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